Педагогов поздравили с Днем учителя скабрезными частушками

03.10.2015 13:38
   


Педагогов поздравили с Днем учителя скабрезными частушками
Поёт Руслан Алехно
2 октября, на Дне учителя, в светлогорском театре эстрады "Янтарь холл" зал ахнул дважды. Первый раз, когда увидел новый образ министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, а второй - во время выступления победителя шоу "Народный артист" и третьего сезона шоу "Один в один" Руслана Алехно.

Концерт, посвященный предстоящему Дню учителя, собрал в зале 1700 учителей и работников образовательных учреждений региона. Многие приехали в Светлогорск из Советска, Гусева и других отдаленных городов эксклава. Некоторые учителя потратили на дорогу более 3 часов. 

Чиновники наградили победителей конкурсного отбора в рамках нацпроекта "Образование", лучшего молодого учителя года и ветеранов системы образования Калининградской области. В разных номинациях лучшие педагоги получили сертификаты на 200 тысяч рублей, 50 тыс. руб. и 15 тыс. руб.

Едва увидев министра образования Калининградской области Светлану Трусеневу, педагоги ахнули: она вышла на сцену с эффектным начесом, в синем платье под цвет глаз и на дерзких шпильках. Под стать начальнице пресс-секретарь Министерства образования работала на мероприятии на таких же шпильках, в кричаще-алом трикотаже. Приглашенная столичная телезвезда Руслан Алехно начал свое выступление с песен о любви и войне.
После лирики глотнул из бутылки и затянул:
"Ах, уе, ах, уехал мой любимый
И под ё, и под ёлкой мне сказал:
"Я за лу, я за лунным камнем еду..."

Пожилой профессор одного из вузов схватился за голову и проговорил: "Господи, что это?"
Зал замер, а потом разразился хохотом. Учителя утирали слезы, говоря: "И смех, и грех".
 
За всем этим с большим любопытством наблюдали дети из местных творческих коллективов. Малышей старались удалить из зала, но уже было поздно. Все понадеялись, что дети не улавливают сути матерных частушек.

"Только общими усилиями мы и дальше сможем повышать качество обучения и воспитания наших детей, - заявил на празднике заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Вместе мы сделаем все для того, чтобы система образования Калининградской области и впредь оставалась в числе лучших в России".

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева и лучший молодой учитель региона, педагог начальных классов школы № 31 Андрей Павлютенко 

Светлана Трусенева и лучший молодой учитель Калининградской области.jpg
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты