Бизнесменам предложили помочь в слежке за калининградцами

04.10.2015 15:57
   


Бизнесменам предложили помочь в слежке за калининградцами
Новый вице-премьер правительства Калининградской области Антон Алиханов предложил сделать систему "Безопасный город" бизнес-проектом. На международном инвестиционном форуме в Сочи он обсуждал эту тему во время дискуссии "Безопасный и умный город. Как внедрить, как финансировать". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
Возможности привлечения ресурсов бизнеса для реализации программы "Безопасный город" в Калининградской области, по словам Антона Алиханова, уже изучаются. При этом в ходе той же дискуссии заместитель руководителя МСЧ России Александр Чуприян подчеркнул, что Калининградская область - среди регионов, где "Безопасный город" может получить федеральное финансирование.

"Такая строчка расходов уже существует, - сказал Александр Чуприян. - Ее наполнение начнется с 2016 года. Эти федеральные средства в первую очередь будут направляться в те регионы, которые уже самостоятельно реализуют проекты "Безопасного города", реально занимаются изучением рисков, мониторингом и прогнозированием, вопросами оперативного реагирования. В этом плане Калининградская область находится в зоне нашего повышенного внимания, и мы не останемся в стороне".
На покупку оборудования для системы "Безопасный город" в Калининградской области в 2015 году должно быть затрачено 179 млн 900 тысяч рублей. 
В ближайшие два года эта сумма, по официальным данным правительства Калининградской области, превысит 330 млн.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

"Безопасный город" в Калининграде

сегодня

В Калининграде система "Безопасный город" контролирует более 300 объектов. За первые полгода работы с её помощью зафиксировано более 200 инцидентов, включая случаи агрессивного поведения граждан, ДТП, наезда на пешеходов, употребления алкоголя в общественных местах. Время реагирования на сигнал диспетчера ситуационно-мониторингового центра в среднем составляет от шести до семи минут.

завтра

Внедрение «Безопасного города» осуществляется с учетом графика подготовки к чемпионату мира в 2018 году. К этому времени, по оценкам губернатора области Николая Цуканова, Калининград будет охвачен необходимым оборудованием более чем на 90%.

Это произойдёт за счет 

установки дополнительных камер видеонаблюдения,
терминалов подсистемы экстренной связи «Гражданин - полиция»,
оборудования комплексами видеофиксации на основных магистралях въездов/выездов в Калининград, системами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД (полоса встречного движения, разметка, пешеходный переход) и скоростного режима, системами распознавания автомобильных номеров.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты