СКР «Адмирал Григорович» завершил заводские ходовые испытания

06.10.2015 10:02
   


СКР «Адмирал Григорович» завершил заводские ходовые испытания
Головной корабль проекта 11356, построенный в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», успешно выполнил программу заводских ходовых испытаний на Балтике.

Как сообщил корреспонденту Русского Запада пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, заключительный выход в море состоялся еще в субботу, 3 октября, а сами заводские ходовые испытания стартовали 8 апреля. За это время было сделано более 10 выходов в море, были испытаны все системы и механизмы корабля, которые показали нормальную работу в штатном режиме.

В настоящее время сторожевой корабль готовится к проведению государственных испытаний. Они начнутся в середине октября, а продлятся около трёх недель. Затем в присутствии государственной приёмной комиссии корабль будет передан ВМФ России. Это должно произойти уже в ноябре. «Адмирал Григорович» был заложен 18 декабря 2010 года, а спущен на воду 14 марта 2014 года.

Добавим, по двум контрактам с Минобороны калининградский завод, который входит в Объединённую судостроительную корпорацию, построит шесть сторожевых кораблей по проекту, который разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». К концу года заказчику будет передан еще один корабль этой серии - СКР «Адмирал Эссен».

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: shipyard-yantar.ru
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты