Энергетики: в Калининградской области возрастет количество отключений злостных неплательщиков

06.10.2015 10:20
   


Энергетики: в Калининградской области возрастет количество отключений злостных неплательщиков
Число инспекторов и контролёров компании «Янтарьэнергосбыт», имеющих право на введение ограничений по электроснабжению, увеличилось в семь раз.

В сентябре полсотни работников энергетической компании прошли обучение в КГТУ и были успешно аттестованы. Вследствие этого в ближайшее время количество отключений должников за электроэнергию увеличится в несколько раз. Об этом во вторник, 6 октября, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».

По словам и. о. генерального директора ОАО «Янтарьэнергосбыт» Вадима Ислентьева, обучение проходило для увеличения численного состава электротехнологического персонала с третьей группой допуска по электробезопасности и выше. Только такие сотрудники имеют право вводить ограничение электроэнергии за задолженность. Ранее в штате предприятия было всего 7 таких специалистов, сегодня эта цифра достигает 50.

«Это значит, что в ближайшее время мы существенно увеличим количество отключений», – заявил Вадим Ислентьев.

На сегодняшний день долг граждан-потребителей перед энергетиками превысил 761 млн рублей, что составляет 35% от общего объема дебиторской задолженности ОАО «Янтарьэнергосбыт». Стоит отметить, эта цифра складывается главным образом из «злостных» неплательщиков, которые не платят годами. При этом большинство калининградцев оплачивают счета в срок.

В пресс-службе энергопредприятия отметили, что рейды по отключению в ближайшее время пройдут во всех районах Калининграда. Ближайшие выезды планируется провести совместно с ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» для отключения должникам не только электричества, но и газа.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: ОАО "Янтарьэнергосбыт", официальный сайт.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты