Победитель Балтийского полумарафона сделал предложение девушке на церемонии награждения

10.10.2015 19:35
   


Победитель Балтийского полумарафона сделал предложение девушке на церемонии награждения

Сегодня, 10 октября 2015 года, на набережной Верхнего озера в Калининграде более 300 человек приняли участие в I Балтийском международном полумарафоне.

114 участников вышли на классическую дистанцию полумарафона в 21,1 км, ещё 30 человек попробовали свои силы на отрезке в 10,55 км. Более 150 человек решились преодолеть минимальное расстояние в 3,9 км. Протяжённость всей набережной Верхнего озера – 4 километра 555 метров.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Александр Ратников с результатом 1 час 11 минут 6 секунд на дистанции 21,1 км. Победитель удостоился заслуженной медали и подарков от спонсоров. А дальше произошло событие, растопившее сердца зрителей в этот солнечный, но довольно прохладный октябрьский день в Калининграде: прямо на церемонии награждения самый быстрый участник полумарафона при всех сделал предложение руки и сердца своей избраннице, тоже спортсменке и участнице полумарафона. В следующем году спортивная пара выйдет на старт в качестве супругов.

Победитель сразу после финиша.
Победитель Александр Ратников сразу после финиша - первое интервью.

Председатель Совета директоров группы «Вестер» Олег Болычев, также принявший участие в забеге, объявил, что с 2016 года Балтийский международный полумарафон обретёт статус регионального. Руководитель-директор Агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков подтвердил, что волевое решение по этому вопросу уже принято.

«Нашему региону нужны такие большие спортивные мероприятия, праздники спорта, здоровья и семьи! – отметил Олег Болычев. - Спорт - это жизнь, это упорная работа над собой, постоянное движение вперёд к новым достижениям! И мы должны развивать такие проекты, чтобы будущее поколение калининградцев выросло здоровым и целеустремленным, гордилось своим городом и его историей. Мы уверены - в следующем году участников Балтийского международного полумарафона будет больше».

Преодоление себя.
Спорт - это упорная работа над собой.

Стать участником полумарафона мог любой желающий в возрасте от 18 до 75 лет и даже старше. Важным условием было прохождение медицинской комиссии. Опыт проведения первого полумарафона подтвердил необходимость этого барьера. На последнем круге с дистанции сошёл один из спортсменов. В районе Музея янтаря он обратился к дежурившим вдоль всей трассы волонтёрам с просьбой о помощи, почувствовав себя плохо. Машина скорой помощи, предусмотренная организаторами, была на месте буквально через 1,5 минуты. Молодому мужчине была оказана вся необходимая помощь.

Скорая помощь успела вовремя.
Организаторы предусмотрели всё: машина скорой помощи быстро оказала необходимую поддержку сошедшему с дистанции спортсмену.

Помимо самого соревнования, на набережной Верхнего озера в этот день царила атмосфера праздника. Детей развлекали весёлые аниматоры, на сцене выступали спортсмены-экстремалы, работала полевая кухня «Военторга».

Не забыли организаторы и о тех, кому не довелось встать на пьедестал почёта. Первые 100 спортсменов, пересёкших финишную черту полумарафонской дистанции, получили уникальные медали и пакеты финишеров с приятными сувенирами. Общий призовой фонд мероприятия составил более 100 тыс. руб.

Организаторами I Балтийского международного полумарафона выступили группа «Вестер» и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта при поддержке компании Coca-Cola Hellenic, спортивных клубов Amberman и «Триатлон», сети магазинов «Розенштрассе» и информационных партнёров - Управления спорта и молодёжной политики администрации Калининграда, информационного агентства «Русский Запад», газеты «Страна Калининград» и Первого городского телеканала.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты