Минздрав: главврачи больше не получат заоблачных окладов

12.10.2015 20:30
   


Главврачам в Калининградской области занизят их заоблачные зарплаты: министр здравоохранения анонсировала ужесточение контроля за выплатами руководителям медицинских учреждений.  

“Зарплаты четко регламентированы положением и заключенными трудовыми договорами, - заявила министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева. – За счет чего может сложиться повышенная зарплата главных врачей больниц?.. Это те главврачи, больницы которых имеют очень большой поток платных услуг. За платные услуги, по положению Минздрава и по его приказу, главврачам необходимо производить доплату. Сегодня эти лимиты доплат за платные услуги согласовываются с Министерством здравоохранения. Полагаю, больше ни у кого не будет повода сказать, что главврачи допускают для себя заоблачные оклады. Они заполнили налоговые декларации, и все эти декларации открыты. Там все прописано: что они получили за преподавательскую деятельность, за основную свою работу и из иных источников”.

Конфузы с завышенными зарплатами главврачей в Калининградской области - не редкость. Однако в конце сентября их заглушил скандал с окладами глав городов региона. На оперативном совещании регионального правительства были озвучены суммы, которые получают местные градоначальники. В результате “получке” мэра Калининграда позавидовал даже губернатор западного эксклава России.  

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото Петра Старцева