«Ночные волки» устроят новогоднюю елку в кёнигсбергском бастионе

13.10.2015 17:33
   


Информация об этом прозвучала во время визита вице-премьера Александра Богданова на бастион «Прегель».

Представитель областного правительства пообещал байкерам помочь с подключением к энергетической системе. Он заверил членов калининградского отделения «Ночных волков», что у него хорошие личные отношения с руководством «Янтарьэнерго» и проблем с подключением быть не должно.

В свою очередь, байкеры доложили, что одним из первых мероприятий станет детская новогодняя елка, которая будет организована уже в этом году. Об этом передает корреспондент Русского Запада, который присутствовал на рабочем выезде зампредседателя областного правительства.

Во вторник, 13 октября, Александра Богданова сопровождали и. о. руководителя областной Службы охраны памятников Евгений Маслов и министр туризма Андрей Ермак. Они заверили, что видят большой туристический потенциал в старинном немецком бастионе, который был передан в пользование байкерскому клубу.

В свою очередь, байкеры рассказали чиновникам, что они за свой счет смогли осушить подвальные помещения фортификационного сооружения, очистить его поверхность от ненужной растительности и сейчас занимаются очисткой помещений бастиона от мусора, который остался от прежних арендаторов памятника культурного наследия федерального значения.

Ранее Русский Запад сообщал, что в июле этого года правительство Калининградской области передало в аренду калининградским «Ночным волкам» построенный в середине XIX века бастион «Прегель» на пять лет. Фортификационное сооружение в советское время использовалось под овощной склад, а в последние годы было заброшено.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: архив Русского Запада