Уроженец Калининграда номинирован на звание «Юного фотографа года» Королевского биологического общества Великобритании

14.10.2015 18:41
   


Уроженец Калининграда номинирован на звание «Юного фотографа года» Королевского биологического общества Великобритании

13-летний житель Вильнюса Тимофей Зубарев приглашен на церемонию вручения наград победителям международного фотоконкурса «Конфликт и выживание», которая состоится в четверг, 15 октября, в Лондоне в рамках Недели биологии.

Как сообщают литовские СМИ, пять лет назад Тимофей Зубарев приехал в Литву из Калининграда. Он учится в лицее «Атейтес» и собирается стать профессиональным фотографом. Судя по недавнему успеху, свой первый шаг на пути к осуществлению мечты бывший калининградец уже сделал.

На конкурсе отмечена его фотография под названием «Одиночество и упрямство». Снимок выполнен на литовской части Куршской косы. На фотографии изображена Морская горчица, которую еще называют растением-пионером, потому что она первой появляется на голых кварцевых песках подвижных дюн.

Тимофей Зубарев в описании своей работы говорит, что морская горчица не выносит соседей: как только рядом с ней на песке появляются другие растения, она посылает свое потомство вперед и заселяет новые пустынные пространства. При этом юный фотохудожник ссылается на слова своей прабабушки, ботаника Галину Кученеву.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: bbc.com 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты