В Драмтеатре прошла «открытая читка» пьесы «Мнимый больной»

15.10.2015 11:15
   


В Драмтеатре прошла «открытая читка» пьесы «Мнимый больной»

Постановкой пьесы Ж.-Б. Мольера планируется в следующем году открыть юбилейный, 70-й, сезон Калининградского областного драматического театра.

На днях работу с калининградскими актерами начал известный российский режиссер Никита Гриншпун, который провел «открытую читку» пьесы для театральной общественности и любителей театра.

Проект «Открытая сцена» реализуется в Калининграде с 2012 года. В этом году в рамках проекта, который стартовал 17 мая, обучение прошли гримеры, постинженеры, художники по свету, актеры.

По словам художественного руководителя Драмтеатра, одним из главных событий «Открытой сцены» - 2015 стала новая форма общения режиссера с актерами и публикой.

- Впервые мы погружаем всех желающих в творческую атмосферу создания спектакля, поиска того «изюма», за которым сюда приходит зритель, - отметил Михаил Андреев. -  Эта часть проекта важна и для труппы как возможность повышения актерского мастерства.

В процессе профессионального чтения и разбора пьесы Никита Гриншпун пробовал актеров на раскрытие перед зрителем, искал среди них тех, кто сможет реализовать его идеи. Отвечая на вопросы собравшихся, режиссер пояснил, что роли пока не распределены и состав исполнителей может меняться до самой премьеры.

Культурно-образовательный проект «Открытая сцена» продолжится в декабре. Он снова соберет актеров. Мастер-класс с ними на этот раз проведет руководитель  «СаунДрамы» Владимир Панков. Поучатся и театральные менеджеры, руководители учреждений.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: Геннадий Филиппович

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты