В Калининграде суд оценил сорванные каникулы в Мексике в 20 тысяч рублей

15.10.2015 15:08
   


Задержка рейса стала вечной.

Решением Ленинградского райсуда туроператор выплатит компенсацию туристам, не посетившим Америку по его вине.

В Ленинградский районный суд Калининграда обратилась несостоявшаяся туристка с иском к ООО «Южный Крест Трэвел» о защите прав потребителя. Она указала, что 27 июня прошлого года заключила с турагентом договор поручения по подбору, бронированию и приобретению тура на двоих человек по маршруту Москва – Мексика – Москва. По условиям договора туроператором выступало ООО «Южный Крест Трэвел», которому и было уплачено 97 570 рублей. Однако поездка не состоялась по вине туроператора, что и побудило женщину обратиться в суд за защитой своих прав.

На судебное заседание ответчик не явился. Не беда. Состоялось рассмотрение дела в заочном порядке.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, сразу было установлено, что истица исполнила все предусмотренные договором обязательства, но туроператор так и не оказал ей услуги.Страховая компания перечислила пострадавшей страховку - 17 918,11 руб. Турагент возвратил 6 188 рублей агентской комиссии. Кроме того, истице было возвращено еще 34 622 рубля.

В итоге суд счел, что с ООО «Южный Крест Трэвел» в пользу пострадавшей подлежат взысканию еще 74 748 рублей. Кроме того, в связи с нарушением прав потребителя, суд счел нужным взыскать ООО «Южный Крест Трэвел» еще и компенсацию морального вреда в сумме 20 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, сообщили Русскому Западу в пресс-службе Ленинградского районного суда.