Сергей Донских отмахнулся от пробок светофорами

16.10.2015 15:10
   


Сергей Донских отмахнулся от пробок светофорами

16 октября депутаты горсовета Калининграда вырабатывали свои предложения по борьбе с автомобильными заторами: члены комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса обсуждали, как предотвратить очередной транспортный коллапс. В том, что он возникнет, никто не сомневается – власти намерены закрывать путепровод по улице Суворова на ремонт.  

"Люди этим озабочены, потому что все помнят, какие пробки были в Калининграде, когда ремонтировался мост на улице Аллея Смелых, - сказал председатель комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда Сергей Донских. Автомобилисты оставляли свой транспорт в этой части города, чтобы утром добраться на работу".

Трафик с улицы Суворова ляжет на ул. Портовую и Киевскую, притом что последняя и без того задыхается от утренних заторов, несмотря на все импровизации замглавы Калининграда Сергея Мельникова.  

"Мы переживаем, что объездов по улицам Портовая и Киевская мало и возникнет коллапс, - продолжил Сергей Донских. - Поэтому мы заранее пытаемся предотвратить то, что получилось с ул. Аллей Смелых. Появилось предложение поставить дополнительные светофоры в районе двухъярусного моста. Действительно, ведь сейчас в районе улицы Портовой проехать невозможно. Еще одно предложение: отрегулировать в этой части города светофоры по времени. Также мы предложили рассмотреть возможность использования улицы Узловой (счистить грейдером землю с немецкой брусчатки – прим. Русского Запада) для движения транспорта. Эти вопросы будут рассмотрены на ближайшей транспортной комиссии в комитете городского хозяйства Калининграда, а в результате будут приняты окончательные решения".

Улица Суворова

Улица Суворова.jpg

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 914 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты