Улицу Суворова в Калининграде закроют уже в декабре

16.10.2015 19:03
   


Улицу Суворова в Калининграде закроют уже в декабре
Аварийный мост на ул. Суворова
Мост на ул. Суворова в Калининграде перекроют еще до Нового года. Об этом 16 октября сообщил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Калининграда Вадим Головачев. Проблема связи Московского района с остальной частью Калининграда обсуждалась на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса 16 октября.
 
"После завершения разработки проектной документации реконструкции путепровода на ул. Суворова будут проведены конкурсные процедуры на проведение работ, - сообщил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Калининграда Вадим Головачев. - Закрыть мост на ул. Суворова ориентировочно планируется в декабре 2015 года. Срок производства ремонтных работ – 11 месяцев. К ноябрю 2016 года планируется открыть движение по обновленному мосту".

Объезжать ремонт чиновник предложил по ул. Киевской и ул. Портовой. "На Портовой проводятся работы по ее ремонту, а 19 октября начнутся работы по ремонту железнодорожных переездов", - добавил представитель администрации Калининграда.

"Я сам живу в Балтрайоне и знаю, что единственный выход - это ул. Киевская и Портовая, - заметил депутат горсовета Виктор Трофимов. – Но вы по ул. Портовой хоть ходите? Там пробки стоят по два часа. Вы хоть знаете об этом? Я пешком хожу там и знаю об этом. Там не только проехать, пройти трудно. Я быстрее хожу, чем там машины едут".

Представитель мэрии Калининграда пообещал, что во избежание пробок при разработке схемы организации дорожного движения будут учтены мероприятия по организации проезда по ул. Узловой. С ее немецкой брусчатки планируется снять слой земли, который нарос там за последние 60 лет.
Городским властям придется найти деньги на работу грейдера, а главное - решить проблему другого путепровода – железнодорожного, который проходит на ул. Узловой. Под ним не проедет ни автобус большого класса, ни самосвал. 
Представители службы безопасности дорожного движения, впрочем, как и депутаты горсовета, об этом не упомянули.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото из архива Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты