Власти придумывают, как разгрузить улицы после закрытия ул. Суворова

17.10.2015 15:40
   


Власти придумывают, как разгрузить улицы после закрытия ул. Суворова
За ремонтом мостов следуют пробки и аварии
В декабре 2015 года власти Калининграда обещают перекрыть одну из трех основных магистралей, связывающих юг города с северной частью: аварийный мост на ул. Суворова встанет на ремонт. С этого момента поток автомобилей по остальным улицам должен возрасти на 30%.

16 октября городская комиссия по развитию дорожно-транспортного комплекса выясняла, как провести ремонт моста и не ввергнуть Московский район Калининграда в новые пробки. Одним из вариантов стало "возвращение к жизни" улицы Узловой. Пройтись грейдером и сделать это направление объездным предложили официальные представители калининградского управления ГИБДД.

"Улицу Узловую, конечно, можно включить в схему объезда ул. Киевской, но там одним грейдером не обойтись, - заметил начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Калининграда Вадим Головачев. – Там как таковой дороги вообще не существует. Просто направление. Джип может проехать, но не больше".
Представитель ГИБДД возразил. По его словам, на ул. Узловой есть немецкое брусчатое покрытие, с которого остается лишь снять "земляные наросты".
"Проведем обследование, посмотрим, за сколько это можно сделать, - предложил в ответ начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации Калининграда. – Если это можно будет сделать за реальную цену, сделаем".

В итоге решено обсудить эти идеи на заседании комитета при заместителе главы Калининграда Сергее Мельникове. - Комитет городского хозяйства администрации города соберется 22 октября.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты