В Калининграде выступит певица, для которой пишет Раймонд Паулс

19.10.2015 14:37
   


В Калининграде выступит певица, для которой пишет Раймонд Паулс

Кристине Праулиня и ее музыканты станут участниками калининградского фестиваля «Джаз в филармонии».

Впервые Кристине Праулиня выступила для калининградской публики на прошлогоднем джазовом фестивале вместе с «Симфоджазом братьев Ивановых» - обладателями Гран-при Брюссельского джазового конкурса «EuroJazzContest», лауреатами Премии Правительства Москвы.

В 2013 году певица принимала участие в нескольких концертах Биг-бэнда Латвийского радио и в концертах Раймонда Паулса. В прошлом году Кристине Праулиня выиграла Гран-при Международного конкурса джазовых исполнителей Riga Jazz Stage – 2014. Помимо этого, она получила приглашение выступить на самой известной джазовой площадке Стамбула - Nardis Jazz Club.

На фестивальном концерте, который организован при поддержке канцелярии в Калининграде консульского отделения Посольства Латвии в РФ, в исполнении «Кристине Праулиня - квартета» (Кристине Праулиня – вокал, Ритварс Гароза – клавишные, Рейнис Озолиньш - бас, Каспарс Курдеко – ударные) мы услышим не только джазовые стандарты, классику соул, но и джазовые композиции Раймонда Паулса на латышском языке, написанные специально для молодой вокалистки.

Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония им. Е. Светланова, ул. Б. Хмельницкого, 61а, 30 октября, 19:00.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: официальный сайт Калининградской областной филармонии

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты