Ведущие литовские мастера джаза выступят для калининградской публики

19.10.2015 15:44
   


Ведущие литовские мастера джаза выступят для калининградской публики

Легендарный Витаутас Лабутис, Неда Малюнавичюте и их талантливые соотечественники станут участниками калининградского фестиваля «Джаз в филармонии».

Витаутас Лабутис - один из крупнейших деятелей литовской джазовой сцены, его имя связано со многими краеугольными проектами. Среди многочисленных наград музыканта - Гран-при Бирштонасского джазового фестиваля за вклад в развитие литовского джаза.

Неда Малюнавичюте поет поп, блюз, однако джаз - это первая и настоящая любовь, поскольку он позволяет ей полностью раскрыть вокальный диапазон и силу, уникальную импровизационную технику, филигранное мастерство игры на флейте. Обладательница Гран-при Международного вокального конкурса в Белостоке (Польша), Гран-при Международного конкурса в Пярну (Эстонии), Гран-при (2012) Бирштонас - джаз-фестиваля.

Неда и Витаутас начали сотрудничество в 1990 году. Оба музыканта – ученики Владимира Чекасина, основателя вильнюсской джазовой школы. Их стиль - сочетание американского и европейского джаза, путешествие от радикальных экспериментов в ухоженные и гармоничные формы традиционного джазового репертуара.

Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония им. Е. Светланова, ул. Б. Хмельницкого, 61а, 31 октября, 18:00.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: официальный сайт Калининградской областной филармонии

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 136 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты