В Калининградской области создана отдельная служба, занимающаяся отловом бродячих животных

19.10.2015 15:49
   


В Калининградской области создана отдельная служба, занимающаяся отловом бродячих животных

На предприятии, открывшемся в Гусеве, уже установлены вольеры, оборудован автомобиль для перевозки собак, а также изготовлены специальные средства для гуманного отлова и транспортировки собак.

За прошлую неделю 10 собак было отловлено и помещено в вольеры. Отдельная служба по отлову бродячих животных создана на базе МБУ «Чистота».

По словам директора предприятия Елены Зайцевой, служба заключила договор с ветеринарной станцией.

- Наших подопечных будет осматривать и проводить стерилизацию ветеринар, после чего в течение 14 дней мы будем искать четвероногим новых хозяев. На сегодняшний день из 10 собак у нас уже хотят забрать троих, - сказала Елена Зайцева. - Руководители соседних муниципалитетов уже заинтересовались работой нашей службы и готовы заключать договоры на отлов животных на территории их районов специалистами гусевского МБУ «Чистота».

Жителям Гусева, увидевшим свору бродячих собак, нужно звонить по номеру +7 (40143) 3-43-74. 

Директор предприятия также отметила, что горожан заранее предупредят о днях, когда в городе будут ловить бездомных животных.

- В случае, если ваша собака привыкла гулять без поводка и пропала, необходимо обратиться в МБУ «Чистота» - возможно, она содержится у нас, - добавила Елена Зайцева.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты