Ракеты, которыми били по ИГИЛ, заговорят у баз NATO (видео)

19.10.2015 18:29
   


Новый российский боевой корабль готовится к очередным испытаниям в Балтийском море. Примерно в 26 морских милях от территориальных вод стран NATO должны пройти стрельбы фрегата “Адмирал Григорович”. О готовящихся маневрах сообщил официальный представитель завода - изготовителя этого корабля.

Фрегат “Адмирал Григорович” должен выйти в Балтийское море до 25 октября. Точная дата очередных маневров детища судостроительного завода “Янтарь” держится в секрете. 18 октября скоростной корабль вернулся в Балтийск после первой фазы государственных испытаний.

Эта боевая единица Балтийского флота оснащена системой, которая способна вести огонь крылатыми ракетами, которыми 7 октября был совершен удар по позициям ИГИЛ. Об этом сообщил портал FlotProm. Из открытых источников в интернете известно, что ракеты “Калибр” имеют дальность полета не менее 1500 км. В то же время от российской акватории у берегов Калининградской области до ближайшей сухопутной базы NATO менее 125 морских миль, а точнее - 230 км, притом что до территориальных вод ближайшей страны NATO от главной военно-морской базы ВМФ России на Балтике - менее 30 морских миль, то есть не более 55 км. По классификации Североатлантического военного блока российские ракеты “Калибр” именуются как “Испепелитель”.  

“Григорович” спущен на воду 14 марта 2014 года.  

Справка РУССКОГО ЗАПАДА

Кого достал “Испепелитель”

7 октября 2015 года крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр НК» применены в ходе военной операции в Сирии. Малые ракетные корабли Каспийской флотилии «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг», а также сторожевик «Дагестан» сделали 26 пусков по 11 наземным целям, находящимся на удалении около 1500 км.


© Информационное агентство Русский Запад