Федеральный рынок электроэнергии субсидирует генерацию электроэнергии в Калининградской области

22.10.2015 11:27
   


Таким образом Правительство России решило улучшить инвестиционную привлекательность новых электростанций в Калининградской области.

Правительство России утвердило технические требования к генерирующим объектам тепловых электростанций, которые подлежат строительству на территории Калининградской области.

Согласно соответствующему распоряжению, подписанному главой федерального Кабмина Дмитрием Медведевым, речь идет о 4 тепловых электростанциях, которые вступят в строй в  2017 - 2019 годах. Конкурс на поставку турбин проходит в настоящее время, на него претендует российский производитель с регистрацией собственника в Нидерландах и крупнейший поставщик турбин Италии Ansaldo Energia, предложивший лучшую цену.

Их предстоящее строительство накануне обсудили в правительстве Калининградской области губернатор Николай Цуканов и председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук. На встрече поднимались вопросы повышения надежности энергоснабжения области и дальнейшего развития энергетики, рассказали Русскому Западу в пресс-службе областного правительства.

Этим же постановлением установлено, что надбавка к цене на мощность, применяемая в целях частичной компенсации стоимости электрической энергии и мощности производителей электрической энергии и мощности, генерирующее оборудование которых расположено на территории Калининградской области, определяется и используется организацией коммерческой инфраструктуры исключительно в отношении акционерного общества "Интер РАО - Электрогенерация". 

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты