Факт сброса неочищенных стоков возле гостиницы «Усадьба» подтвердила прокуратура

22.10.2015 16:01
   


Факт сброса неочищенных стоков возле гостиницы «Усадьба» подтвердила прокуратура

Из трубы, предположительно относящейся к гостевому дому в Калининградской области, в приток реки Гурьевка осуществляется сброс сточных вод.

В августе текущего года к экологам обратились жители поселка Орловка с жалобой на загрязнение водного объекта и отсутствие мер реагирования со стороны органов местного самоуправления. Выехавшие на место представители экологической организации «Зеленый фронт» подтвердили наличие сброса загрязняющих веществ в приток реки Гурьевка. Из трубы диаметром 250-300 мм, предположительно относящейся к гостевому дому «Усадьба», в водный объект осуществляется сброс сточных вод. 

По инициативе экологической организации «Зеленый фронт» была проведена проверка по факту сброса неочищенных стоков с территории гостиничного комплекса «Усадьба» в приток реки Гурьевка.

В ходе прокурорской проверки при участии Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области был осуществлен выезд на место сброса загрязняющих веществ, в результате чего установлено, что в приток реки Гурьевка с территории гостиницы «Усадьба» действительно имеется выпуск сточных вод, однако его принадлежность и назначение установить не удалось. Об этом Русскому Западу сообщил председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт» Олег Иванов.

Согласно требованиям действующего законодательства, вне зависимости от принадлежности выпусков сточных вод в водный объект обязанность по водоотведению в границах городского округа возложена на соответствующие органы местного самоуправления, то есть обеспечить надлежащее качество сбрасываемых сточных вод должна администрация МО «Гурьевский городской округ».

Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в адрес владельца гостевого комплекса «Усадьба» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Главе «Гурьевского городского округа» направлено требование прокурора об установлении принадлежности и назначения обнаруженного выпуска сточных вод с последующим тампонированием несанкционированного выпуска сточных вод в приток реки Гурьевка.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото предоставлено КРО МЭОО «Зеленый фронт»

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 813 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты