ЦБ отозвал лицензию у банка, который представлен в Калининграде

23.10.2015 10:44
   


ЦБ отозвал лицензию у банка, который представлен в Калининграде
Калининградский филиал ЗАО «Гринфилдбанк» открылся ровно два года назад.

В пятницу, 23 октября, стало известно, что Банк России отозвал лицензии у банков "Еврокоммерц", "Гринфилд" и "Дорис Банк".

Из трех финансовых учреждений лишь "Гринфилд" имеет офис в Калининграде. Он расположен на улице Колоскова. Калининградский филиал является самым молодым у банка, который работает с 1994 года. Он появился только в октябре 2013 года.

По мнению Банка России, Гринфилдбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Из-за создания резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства. При этом банк не соблюдал ограничения и запреты Центробанка на осуществление отдельных операций и был вовлечен в крупные транзитные операции своих клиентов.

В банк, который является участником системы страхования вкладов, уже назначена временная администрация. По величине активов Гринфилдбанк на 1 октября 2015 года занимал 333-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов для выплаты компенсации вкладчикам не позднее 29 октября на конкурсной основе отберет банки-агенты, которые и займутся выплатой компенсаций.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: www.greenfield.ru/
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 16 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты