В Калининграде 10 абонентов-должников остались без газа

23.10.2015 10:56
   


В Калининграде 10 абонентов-должников остались без газа
Компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Калининградгазификация» провели рейд в Центральном районе областной столицы по отключению от системы газоснабжения абонентов, имеющих долги за газ.

Об этом в пятницу, 23 октября, корреспонденту Русского Запада сообщила Екатерина Мацукевич, ведущий специалист по связям с общественностью филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области. По ее словам, в ходе рейда были отключены 10 должников. Они проживают в многоквартирных домах по улицам Димитрова, Чайковского, Репина, Леонова, Калужской, Красной, Карла Маркса и Советскому проспекту. Их общая задолженность составила порядка 220 тысяч руб.

В соответствии с действующим законодательством для возобновления газоснабжения им теперь придется дополнительно раскошелиться. Должникам придется не только погасить задолженность, но и оплатить работы по приостановлению и возобновлению газоснабжения.

По словам начальника отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяны Шибиной, за природный газ жители региона задолжали около 100 миллионов рублей. Можно добавить, что всем должникам направляется уведомление об отключении за 20 дней.

 © Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты