МЧС сообщает, что половина горящих торфяников под Калининградом потушена

27.10.2015 22:06
   


МЧС сообщает, что половина горящих торфяников под Калининградом потушена
Пожарные и спасательные подразделения во вторник, 27 октября, работали в районе поселка Светлое Гурьевского района.

Ранее Русский Запад сообщал, что в этой местности имеются очаговые горения польдерных земель с частичным залеганием торфа. Именно их горение вызвало появление в Калининграде удушливого запаха гари и тлена, который не на шутку перепугал жителей областного центра.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, для ликвидации горения было задействовано более 50 человек и 12 единиц техники, в том числе аэромобильная группировка в составе 25 человек личного состава и 5 единиц техники. К вечеру было потушено более 5 гектаров польдеров.

Однако, как сообщает корреспондент Русского Запада, в районе восьми часов вечера запах гари в Калининграде только усилился. Вполне возможно, спасатели раньше времени отрапортовали о своих успехах в борьбе с тлеющими торфяниками. Как известно, справиться с этим типом пожаров довольно сложно.

В пресс-службе МЧС заверили, что в связи с наступлением темноты работы приостановлены, но уже утром в среду, 28 октября, они будут продолжены в полном объеме. Стоит добавить, по данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, организован мониторинг качества атмосферного воздуха. Его результаты показали, что содержание загрязняющих веществ в воздухе на территории Калининграда и прилегающих местностях не превышает гигиенических нормативов. Более того, угрозы дальнейшего распространения горения нет.

«Ситуация находится под контролем», - заверили в пресс-службе областного управления МЧС.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты