Правительство Калининградской области опровергло утверждение руководства областной полиции о неэффективности системы «Безопасный город»

31.10.2015 10:50    © Фото: Алексей Шабунин
   


Правительство Калининградской области опровергло утверждение руководства областной полиции о неэффективности системы «Безопасный город»
И. о. руководителя аппарата правительства области Александр Егорычев провёл в пятницу, 30 октября, совещание межведомственной рабочей группы по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Ранее Русский Запад сообщал, что наличие системы «Безопасный город» практически никак не отражается на поимке подозреваемых в Калининграде. Дескать, количества камер недостаточно, а те, что имеются, работают в тестовом режиме. Информацию об этом озвучил начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов. По его словам, за 9 месяцев работы ситуационного центра раскрыто всего три преступления, да и те были совершены прямо под самой камерой.

В свою очередь, в областном правительстве отмечают, что по темпам развития АПК «Безопасный город» Калининградскую область можно назвать в числе лучших регионов России. Об этом на совещании в правительстве области в пятницу, 30 октября, сообщила главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк. Более того, она отметила заметные успехи самого западного региона России по реализации проекта «Безопасный город». Ситуационно-мониторинговый центр открыт в Калининграде менее года назад, и за это время системой охвачено уже более 300 объектов.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты