«Говорит Москва»: Белоруссия опровергает сообщения об отказе пропускать фуры из Калининграда

03.11.2015 10:47
   


«Говорит Москва»: Белоруссия опровергает сообщения об отказе пропускать фуры из Калининграда
Ранее стало известно, что белорусская таможня не пропускает порожние грузовые автомобили, зарегистрированные в Калининградской области в режиме ОЭЗ.

Более того, в распоряжении Русского Запада даже оказался текст соответствующего распоряжения Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, в котором четко сказано, что «по прибытии в пункты ввоза порожних транспортных средств, зарегистрированных в Калининградской области Российской Федерации, в свидетельствах о регистрации которых имеются отметки об ограничении по использованию указанных транспортных средств за пределами Калининградской области Российской Федерации, должностным лицам таможен отказывать в завершении временного вывоза таких транспортных средств и не допускать их ввоз на территорию Евразийского экономического союза».

Однако руководитель пресс-службы Государственного таможенного комитета Белоруссии Светлана Мардас в разговоре с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» опровергла эти сообщения. По ее словам, такой информации нет.

«Мне кажется, что это очередной информационный вброс», - сказала Мардас.

Как известно, в декабре 2014 года на литовско-белорусской границе были задержаны несколько десятков грузовиков с электроникой, выпущенной на заводах Калининградской области. Таможня союзного государства тогда заподозрила, что на территорию Таможенного союза ввозится легализованная техника из Китая, арестовала и продала её.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты