Почти полтора года проведет за решёткой калининградец, нашедший в парке взрыватель и два патрона для снарядов

03.11.2015 12:33
   


Почти полтора года проведет за решёткой калининградец, нашедший в парке взрыватель и два патрона для снарядов

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда города Калининграда, днем 7 мая 2015 года Богаткин А. А. в одном из парков в Калининграде нашел взрыватель и не сдал его в полицию. В тот же день мужчина был задержан. Полицейские изъяли боеприпас. Позже оказалось, что мужчина ранее в том же парке нашел два германских крупнокалиберных патрона и два снаряда, которые также были изъяты сотрудниками полиции.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге действия подсудимого суд квалифицировал как незаконные приобретение и ношение взрывных устройств и боеприпасов. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого по обоим эпизодам, суд отнес полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. 

Приговором Ленинградского районного суда мужчина был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев со штрафом в размере 6 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты