Калининградцы пожаловались главе города на управляющие компании и городскую инфраструктуру

03.11.2015 16:04    © Фото: пресс-служба администрации
   


Калининградцы пожаловались главе города на управляющие компании и городскую инфраструктуру

Мэр Калининграда Александр Ярошук провел личный прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Ранее Русский Запад сообщал, что информация о предстоящем приеме появилась в приложении к главной муниципальной газете «Гражданин», которая вышла тиражом в одну тысячу экземпляров. Сообщение о предстоящей встрече было размещено на самой последней полосе издания. Однако, судя по сообщению пресс-службы городской администрации, информация все же дошла до рядовых калининградцев, которые обратились к главе со своими проблемами, касающимися взаимоотношений с управляющими компаниями, ремонта муниципального жилья, выделения земельных участков, улучшения жилищных условий и развития инфраструктуры города.

Представитель городской организации инвалидов обратилась к мэру с просьбой предоставить помещение для работы ее организации, которая объединила 110 пожилых людей с инвалидностью. В марте они смогли переехать в собственный офис на улице Карла Маркса, теперь они попросили предоставить помещение под склад для хранения продуктовых наборов.

Жители проблемного поселка имени Александра Космодемьянского попросили привести в порядок дорогу по улице Сызранской. Эта магистраль является единственным проездом к домам для 120 семей. Ремонт обойдется в 200 млн рублей. Найти их в городском бюджете непросто. Однако есть временный вариант решения проблемы - отсыпать дорогу асфальтобетонным покрытием. Жители поселка поддержали идею.

В ходе личного приема были рассмотрены обращения 20 заявителей. 

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты