Ярошук: 9 ноября с Божьей помощью запустим движение

06.11.2015 14:36    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Ярошук: 9 ноября с Божьей помощью запустим движение
Открытие кругового движения на пл. Василевского перенесли, чтобы наладить работу светофоров.

В Калининграде в понедельник, 9 ноября, официально откроется круговое движение на развязке ул. Невского - Черняховского - Литовский вал. Об этом сегодня рассказал корреспонденту Русского Запада глава города Александр Ярошук. Ранее градоначальник обещал закончить реконструкцию улицы 9 Апреля и транспортной развязки к 7 ноября. 

По словам Ярошука, асфальтовое покрытие на кольце полностью будет готово только 7 ноября. В этот же день, если позволит погода, рабочие приступят к нанесению дорожной разметки. 

"Я уже дал распоряжение, чтобы в субботу-воскресенье, если будет погода, доделали разметку и подключили светофоры, пока только пешеходные. Многие говорили, что кольцо не будет работать, - я хочу сам посмотреть. Подумаем, с какой периодичностью пойдет транспорт - полторы или две минуты для автомобилей. Пешеходам для того, чтобы нормально перейти по одному переходу, мы подсчитали, достаточно 25 секунд", - подчеркнул глава города.

Ярошук также еще раз извинился перед калининградцами за трудности с движением, вызванные реконструкцией объекта, но отметил, что "это надо было сделать". 

"Никто не верил, что мы этот объект вообще сдадим, потому что специалисты отводили на претворение проекта в жизнь на 5 месяцев больше. Мы для себя крайним сроком брали декабрь, а сделали на полтора месяца раньше. Я считаю, что подрядчик молодец, не вижу серьезных проблем, все сделано, остались лишь нюансы, которые не влияют на движение: благоустройство, мусорки", - заявил Ярошук. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты