Забой скота разрешен в Калининградской области только на девяти предприятиях

09.11.2015 11:31    © Фото: Алексей Шабунин
   


 Забой скота разрешен в Калининградской области только на девяти предприятиях
Подсчёт скота на ферме "Дубрава".
Техрегламент Таможенного союза с ноября запрещает забой скота, предназначенного для продажи, в личных подворьях.

Вступившие в России в силу технические регламенты Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" запрещают реализацию мяса сельскохозяйственных животных, полученного при подворном убое. При этом требования техрегламентов не распространяются на продукцию непромышленного изготовления, предназначенную только для личного потребления. 

Вместе с тем статья 19 техрегламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" указывает, что забой скота должен происходить в специально отведенных для этой цели местах, оснащенных соответствующей инфраструктурой и соответствующих нормам безопасности. Документ также содержит требования обязательной идентификации животных и отслеживания их перемещений. 

В Калининградской области под требования ТС подходят 9 предприятий: ИП Азарян Ш.С. впос. Тишино Багратионовского района, ООО "Багратионовский
мясокомбинат" в г. Багратионовске, ИП Видусов Э. Т. в г. Нестерове, ИП Гвозденко А. А. в г. Славске, ИП Заргарян Э. Б. в п. Яснополянка Славского района, ООО "им. А. Колоскова" в пос. Ольховатка Гусевского района, ИП Корчевский В. М. в пос. Жилино Неманского района, ООО "Ритм" в пос. Доброе Гурьевского района и ИП Фомченко Е. О. в пос. Первомайское Багратионовского района.
Их реестр опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства Калининградской области.
 
Отделы ветеринарно-санитарной экспертизы в районных ветеринарных станциях в связи с изменением техрегламентов ТС с 1 января 2016 года упраздняются. При этом порядок исследования проб мяса диких кабанов на трихинеллез и отбор проб материала для исследования на АЧС, а также порядок предубойного осмотра животных и оформление на них ветеринарных сопроводительных документов для транспортировки в места убоя сохраняются в прежнем режиме.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 676 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты