Калининградцы застряли в Краснодаре

10.11.2015 15:02
   


Калининградцы застряли в Краснодаре

Сотни пассажиров вынуждены были ждать свои рейсы в зале аэропорта.

Только около 13:00 по московскому времени главная  воздушная гавань Краснодарского края заработала в штатном режиме, сообщает телеканал «Кубань 24». Из-за тумана в краснодарском аэропорту задержали сразу несколько рейсов. В зале ожидания уже к восьми часам утра собралось около тысячи пассажиров.

Одна из пострадавших - Любовь Ломаченко - в интервью телеканалу сообщила, что вылетает в Калининград.

«Уже должны были лететь в самолете из Москвы до Калининграда. Но до сих пор здесь. Должны были вылететь в 3:35. Уже более шести часов задержка. Уже перерегистрировали билеты на 8:30, но до сих пор не объявлен этот рейс. Не знаем. Может быть, опять придется переоформлять», — пожаловалась женщина журналистам.

Как оказалось, о том, что рейсы откладываются, большинство пассажиров узнали, только приехав в аэропорт.

«Из-за задержки вылетов транзитные пассажиры рискуют опоздать на следующий рейс из Москвы. Представители авиакомпаний пока успокоить их не могут», — сделали неутешительный вывод журналисты кубанского телеканала.

Впрочем, судя по всему, администрация аэропорта все же проявляет определенную заботу о своих пассажирах. Например, тем, кто провел в аэропорту больше трех часов, предлагают прохладительные напитки. Стоит, думается, напомнить, что в соответствии с действующим российским законодательством после восьми часов ожидания людям должны предоставить горячее питание и гостиницу. Однако пассажиры верят,  что пользоваться этими сервисами им не придется, а вылететь удастся уже сегодня днем.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты