Открыто движение по кольцевой развязке на площади Василевского

12.11.2015 17:22
   


Открыто движение по кольцевой развязке на площади Василевского
В четверг, 12 ноября, восстановлена прежняя схема движения общественного транспорта.

В пресс-службе городской администрации при этом отметили, что реконструкция улицы 9 Апреля будет продолжена вместе со строительством транспортной развязки. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года.

В ночь на четверг, 12 ноября, на кольцевой развязке была нанесена дорожная разметка и отрегулирована работа светофоров. В ближайшие часы соответствующие службы уберут дорожные знаки и восстановят двухстороннее движение на улице Клинической. На время закрытия сквозного проезда по улице Черняховского она была односторонней.

Калининградцам стоит обратить внимание на некоторые изменения. Несколько остановок сменили свои привычные места нахождения. Так, остановка «Площадь Василевского», расположенная у проходной бывшего ликеро-водочного завода, будет ликвидирована. Общественный транспорт, следующий из центра на ул. Литовский вал, будет останавливаться в районе магазина «Розетка39». Автобусы и маршрутки, которые едут из центра на ул. А. Невского, будут останавливаться в районе храма Александра Невского. Для общественного транспорта, следующего с ул. Черняховского на ул. 9 Апреля, оборудована остановка сразу после съезда с кольцевой развязки на ул. 9 Апреля. Эти остановочные пункты заработают уже с 14 ноября.

Ранее Русский Запад сообщал, что остановку в районе ресторана «Солнечный камень» также планируется перенести. Автобусы и маршрутки будут останавливаться в районе сувенирных палаток и Музея янтаря. Правда, произойдет это только после того, как завершат обустройство нового заездного кармана.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 67 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты