С начала года в Калининградской области было снесено 3 375 деревьев, влиявших на безопасность движения

13.11.2015 15:49
   


С начала года в Калининградской области было снесено 3 375 деревьев, влиявших на безопасность движения
Каждое четвертое ДТП в регионе происходит из-за ненадлежащего состояния улично-дорожной сети.

С начала года за нарушение дорожно-коммунальными организациями правил ремонта и содержания улично-дорожной сети было составлено 378 административных протоколов.

«Недостатки в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц и дорог, а также расположенных на них сооружений и технических средств организации дорожного движения были задокументированы при оформлении 26% от всех происшествий», - сообщает отдел пропаганды областной Госавтоинспекции.

По данным ГИБДД, с начала года было зарегистрировано 242 таких ДТП, в которых 61 человек погиб и 254 получили ранения. Для снижения количества ДТП дорожно-эксплуатационным и коммунальным организациям было выдано 2750 предписаний, что на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За нарушение дорожными и коммунальными организациями правил ремонта и содержания улично-дорожной сети было составлено 378 административных протоколов.

При этом в ГИБДД отметили, что количество ДТП, связанных с наездами на препятствия, сократилось на 26,7%. На такой вид ДТП приходится всего 137 случаев. Для профилактики данного вида происшествий по предписаниям ГИБДД с обочин автодорог области убрано 3 тысячи 375 деревьев, влиявших на безопасность движения.

Ранее Русский Запад сообщал, что с начала года на дорогах Калининградской области погибли 132 человека. За это время произошло 938 ДТП, в которых 1021 человек получил травмы. Основной причиной аварийности остается низкая дисциплина водителей. 85% ДТП связаны с нарушением ими правил дорожного движения.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты