В Светлом прокуратура обнаружила 20 опасных для детей игровых площадок

13.11.2015 17:44    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


В Светлом прокуратура обнаружила 20 опасных для детей игровых площадок
Городская прокуратура выявила ненадлежащее содержание игровых площадок в детсадах № 3 "Золотая рыбка" и № 2 "Светлячок". 

Прокуратура города Светлого проверила содержание детских игровых площадок, расположенных на территории Светловского городского округа. Проверкой установлено, что контроль за техническим состоянием оборудования 20 площадок не осуществляется, а ремонтные работы не проводятся. Неисправное оборудование было также обнаружено при проверке д/с № 3 "Золотая рыбка" и № 2 "Светлячок".

Вот лишь краткий перечень обнаруженных нарушений.

На игровых площадках всех групп песочницы в отсутствие детей не закрыты защитными приспособлениями во избежание загрязнения песка.

Нет документов, подтверждающих соответствие песка в песочницах гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим показателям.

Отсутствует теневой навес для защиты детей от солнца и осадков на прогулочной веранде на территории одной из групп детского сада.  

Уборка территории образовательного учреждения, в том числе игровых площадок, и очистка мусоросборников не проводятся.


В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Светлого внес представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также заведующая МАДОУ д/с № 3 "Золотая рыбка" оштрафована на 3 тысячи рублей.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 348 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты