Теракт в Париже: количество жертв растет

14.11.2015 13:26
   


Фото Liberation
Как сообщает LifeNews, в 23:12 по калининградскому времени поступили первые сообщения о перестрелках сразу в нескольких местах Парижа: в ресторане напротив театра "Батаклан", возле бара Carillion и на углу Рю де Шарон. В это же время прогремели взрывы вблизи стадиона "Стад де Франс".

В 00:33 (по Калининграду) прошла информация о том, что террористы захватили и удерживают порядка 100 человек внутри концертного зала "Батаклан". Ближе к часу ночи произошла еще одна перестрелка рядом с торговым центром Les Halles.

В 1:22 начался штурм театра "Батаклан". При попытке полицейских войти в здание террористы открыли огонь по заложникам. Люди, которые смогли убежать из концертного зала, рассказали, что внутри помещения огромное количество погибших и раненых. По завершении спецоперации в "Батаклан" французские полицейские уничтожили двух террористов.

Как сообщает  LifeNews, ответственность за серию атак на столицу Франции взяла на себя организация ИГИЛ. Террористы нанесли ответный удар спустя сутки после ликвидации главного убийцы террористической организации - британца Джихади Джона.

Для обеспечения безопасности в Париж направили 1500 военных. В 3:58 объявили розыск террористов, в результате терактов которых погибло более 150 человек, около 200 ранены. В 4:35 власти города заявили о 7 уничтоженных террористах, два из которых - смертники и взорвали взрывчатку по время штурма театра "Батаклан".

© Информационное агентство Русский Запад