В свет вышла книга «Природа Калининградской области. Водные объекты»

15.11.2015 12:23    © Фото: Надежда Луканина, asi.org.ru
   


В свет вышла книга «Природа Калининградской области. Водные объекты»
Издание подготовлено фондом «Исток».

В книге подробно рассказывается об особо охраняемых водных объектах на территории самого западного российского региона. Весь тираж издания бесплатно передадут в учебные заведения и библиотеки Калининградской области. Издание подробно описывает особо охраняемую территорию озера Виштынецкого и реки Красной.

По словам директора фонда «Исток» Виктора Медведева, книга окажет помощь учителям и преподавателям в работе с учениками и студентами, заставит задуматься жителей и работников органов власти о ценности природных богатств и необходимости их сохранения, будет способствовать развитию экологического туризма в регионе.

Проект «Энергия природы» был задуман как просветительский и осуществляется уже третий год. В рамках проекта были изданы книги о ключевых природных комплексах и особо охраняемых природных территориях региона.

Книга «Природа Калининградской области. Водные объекты» издана некоммерческим фондом «Исток» тиражом 1 тыс. экземпляров на грантовые средства. Проект поддержали компании «Курган Балт», «Гудини», а также торговая сеть «Вестер».

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 699 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты