В Калининграде появились первые доски объявлений

17.11.2015 10:12
   


В Калининграде появились первые доски объявлений
Мэрия Калининграда и крупные торговые сети нашли альтернативу для размещения рекламных листовок вместо стен, дверей, киосков, остановок, фонарей и заборов, которые горожане по привычке используют для расклейки объявлений.

Борьба с различными конструкциями, установленными без разрешения, и засильем бумажного спама актуализировалась в свете подготовки к ЧМ-2018. Дважды в неделю сотрудники городского отдела рекламы комитета архитектуры и строительства совершают выезды, проводя на калининградских улицах мониторинг на предмет наличия на улицах города несанкционированной рекламы и объявлений.

По словам консультанта отдела рекламы Александра Каушанского, одним из методов борьбы с бумажным спамом может стать обустройство специализированных стендов для объявлений, которые горожане использовали бы по прямому назначению, не нарушая рекламное законодательство.

По словам чиновника, этот метод администрация города уже апробировала. Доски объявлений появились пока в трех точках: у зоопарка, рядом с памятником борющимся зубрам  и на Ленинском проспекте, рядом с торговым центром «Европа». Изготовлены и установлены эти кованые стенды по заказу комитета городского хозяйства за счет городского бюджета. Это пробный шаг, таких досок будет больше.

© Информационное агентство Русский Запад