Калининградцы не смогут перевозить домашних питомцев в плацкарте

18.11.2015 13:55
   


Калининградцы не смогут перевозить домашних питомцев в плацкарте

Федеральная пассажирская компания прокомментировала новые правила перевозки домашних животных в поездах дальнего следования во внутригосударственном сообщении.

Как оказалось, в плацкартных вагонах поездов дальнего следования, следующих в калининградском направлении, провозить комнатных животных все еще нельзя.

«Это обусловлено тем, что пассажирские перевозки на калининградском направлении осуществляются транзитом через территории иностранных государств и регулируются в том числе соглашениями между администрациями государств - участников Содружества Независимых Государств об особенностях применения отдельных норм в международном пассажирском сообщении», - говорится в официальном сообщении ОАО «РЖД».

Ранее стало известно, что с 13 декабря 2015 года пассажиры смогут перевозить домашних животных не только в купейных, но и в плацкартных вагонах, а также в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования АО "Федеральная пассажирская компания", курсирующих по территории РФ.

Таким образом, на сегодняшний день на калининградском направлении допускается перевозка не более двух комнатных животных. Везти их придется только на специально выделенных местах в отдельных купе вагона, за исключением СВ и вагонов повышенной комфортности.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты