Владелец кафе "Шенфлиз" выплатил отравившимся гражданам 286 000 рублей

18.11.2015 15:22    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Суд Московского района г. Калининграда завершил рассмотрение 26 исков от пострадавших в отношении хозяина заведения.

Как сообщили корреспонденту Русского Запада в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, по итогам рассмотрения 26 исков, поданных Управлением в защиту потребителей, отравившихся в июне 2015 года в кафе-закусочной "Шенфлиз" (ИП Григорян А. Ж.), 22 пострадавших заключили с ответчиком мировые соглашения на общую сумму 286 000 рублей. Из этих средств в счет компенсации морального вреда выплачено 237 740 рублей.

Ещё в трех случаях суд решил взыскать с ИП Григорян А. Ж. в пользу потребителей 30 000 рублей компенсации морального вреда, 8 836 рублей фактически понесенных расходов и 58 349 рублей штрафов за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Между тем один из пострадавших отказался от исковых требований в связи с добровольным урегулированием спора в досудебном порядке.

Специалисты Роспотребнадзора ранее выяснили, что причиной массового отравления стало грубое нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. После вечеринки в кафе-закусочной "Шенфлиз" по случаю окончания школы № 3 в больнице оказались участники застолья: учителя, выпускники и их родители. У всех пострадавших был диагностирован сальмонеллез.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты