В Калининграде газовики и энергетики совместно борются с неплательщиками

19.11.2015 10:08
   


В Калининграде газовики и энергетики совместно борются с неплательщиками
В регионе началась совместная кампания по отключению должников от газо- и электроснабжения.

В среду, 18 ноября, сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Янтарьэнергосбыт» провели совместный рейд по отключению от газо- и электроснабжения абонентов-должников, которые проживают в Центральном районе Калининграда. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщила Екатерина Мацукевич, ведущий специалист по связям с общественностью филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области.

В черный список попали горожане, проживающие в многоквартирных домах по улицам Театральной, Маршала Борзова и 2-му Солдатскому переулку. Их суммарная задолженность за газ составила 78,5 тыс. руб., а энергетикам они задолжали порядка 60 тыс. руб. Как показывает практика, должник по одному ресурсу зачастую не платит и по другим счетам. Вот и решили поставщики газа и электричества объединить усилия.

По словам Татьяны Шибиной, начальника отдела по работе с социально значимой категорией потребителей калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», отключение должников от газоснабжения – крайний, но самый действенный способ работы с абонентами, накопившими долги за «голубое топливо».

Она напомнила, что двухмесячная задолженность за газ может стать причиной отключения. На 1 ноября 2015 года задолженность потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет более 773 млн рублей. Стоит напомнить, с будущего года злостным неплательщикам будет начисляться пеня, размер которой будет приравнен к ставке рефинансирования 1/300, то есть около 17% годовых.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты