В Калининградской области прибавится ветеранов боевых действий

19.11.2015 16:41
   


Госдума в среду, 18 ноября, приняла закон, предоставляющий статус ветерана военнослужащим, выполнявшим боевые задачи в Таджикистане в 1992 - 1997 годах.

По всей России эта проблема касается более 23 тысяч военнослужащих, которые до сих пор не могли быть отнесены к категории ветеранов в связи с отсутствием соответствующих записей об их участии в боевых действиях. Так прокомментировали принятие этого закона в нижней палате российского парламента.

Еще в 2010 году был принят закон, который включил в перечень закона «О ветеранах» участников боевых действий на территории Таджикистана. Из-за различий в формулировках большинство новоиспеченных ветеранов так и не смогли воспользоваться положенными им льготами. И еще. Проблема осложнялась тем, что официально Россия никогда не вела боевые действия на территории суверенного Таджикистана. Тем более в 1992 - 1997 гг. У подавляющего большинства военнослужащих факт направления в Таджикистан в документах просто никак не обозначен.

Точное количество калининградцев - представителей данной категории - в областной ветеранской организации назвать не смогли. Однако можно предположить, что речь идет о сотнях человек. В Калининградской области, как известно, проживает огромное количество военных пенсионеров, которые выбрали российский эксклав на Балтике местом для старости.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты