«Руспродсоюз» просит розничные предприятия не выставлять штрафы

19.11.2015 19:18
   


«Руспродсоюз» просит розничные предприятия не выставлять штрафы

«Руспродсоюз» просит предприятия розничной торговли воздержаться от выставления предусмотренных договорами штрафов за недоставку с 15 ноября 2015 года в Москву и Московскую область, а также из региона продуктовых товаров.

Ассоциация наряду с другими отраслевыми союзами направила в Правительство РФ предложение о введении отсрочки вступления в силу статьи 31.1 Федерального закона 237-ФЗ «Об автомобильных дорогах» и ряда подзаконных актов, в соответствии с которыми с 15 ноября 2015 года за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам предусмотрено взимание платы по новой системе «Платон» в счет возмещения вреда, наносимого данным дорогам.

Требования «Руспродсоюза» пока не удовлетворены, а штрафные санкции сохранены. Размещённая ранее на сайте Министерства транспорта РФ информация о введении штрафов для нарушителей правил, установленных системой «Платон», лишь в Москве и Московской области больше не показывается. Вместо неё появилось объявление о том, что система «Платон» действует на всей территории России.

Угроза штрафных санкций за невнесение платы привела к существенному уменьшению перевозок автомобильным транспортом и заставляет поставщиков не выполнять обязательства по доставке продуктов на распределительные центры торговых сетей. Как сообщил «Русскому Западу» начальник ГИБДД Калининграда Марат Хасазанов, указаний штрафовать за неоплаченный проезд по федеральным трассам у них нет.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты