В Гданьске полиция разогнала манифестантов против беженцев

22.11.2015 18:00    © Фото: Пётр Старцев.
   


В Гданьске полиция разогнала манифестантов против беженцев
Полицейские перед манифестантами в центре Гданьска.

Сегодня, 22 ноября 2015 года (воскресенье), в центре Гданьска (Польша) прошла массовая манифестация против миграционной политики Польши. Как передаёт специальный корреспондент «Русского Запада», акция началась около 13:00 (по местному времени). Несколько сотен молодых людей собрались около памятника Яну Собескому III (1629-1696), в районе улицы Targ Drzewny в столице Поморского воеводства Польши.

Манифестанты требовали ограничить приём беженцев из арабских стран в Польше. Об этом сообщалось на транспарантах, которые собравшиеся держали в руках. Около 13:30 протестующие двинулись в северную часть Старого города. Вопреки указаниям полицейских манифестанты повернули к реке Мотлава и вышли на улицу Длуга, где находилось более сотни туристов. Часть протестующих закрыла вход в одно из заведений напротив Ратуши Старого города. Их тут же блокировала полиция. Другая группа манифестантов сгруппировалась напротив Двора Артуса. Группа из 20 человек в шарфах футбольной команды «Лехия Гданьск» блокировала подходы к фонтану Нептуна и зажгла файеры. Молодые люди скандировали футбольные слоганы и кричалки.

Ещё несколько групп протестующих были рассеяны полицейскими по периферии Старого города.

Как передаёт корреспондент «Русского Запада» с места действия, в районе площади Тарг Древний манифестанты забросали мелкими предметами туристов из Китая.

Беспорядки в Старом городе закончились около 14:30 (по местному времени).

© Информационное агентство «Русский Запад», специальный корреспондент Пётр Старцев

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 229 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты