Сборы "Платона" за неделю работы превысили 300 млн рублей

24.11.2015 19:01    © Фото: Алексей Шабунин
   


На 24 ноября в системе взимания платы за проезд тяжелых грузовиков было зарегистрировано почти 60% российского парка большегрузов.

Система взимания платы за проезд грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 т по федеральным трассам за период с 15 по 22 ноября собрала уже 312 млн рублей, указывается в сообщении Росавтодора, полученном РБК. В сообщении подчеркивается, что в системе на 24 ноября зарегистрировалось около 600 тысяч грузовиков, что составляет 60% от всего парка большегрузов. При этом парк крупных транспортных компаний зарегистрирован в системе на 90%.

"Первая неделя работы системы показала, что она работоспособна и может даже выдерживать вмешательство извне", - заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Он также добавил, что оператор "Платона" уже установил на трассах 20 рамок для фиксации неплательщиков, еще 170 должны заработать в 2016 году.
 
В свою очередь, пользователи системы "Платон" уже получили около 170 тыс. бортовых устройств для отслеживания грузовиков, еще примерно 30 тыс. заявок находится на рассмотрении.

По словам Прончатова, ожидает принятия законопроект, снижающий штрафы за неоплаченный проезд до 5 тыс. руб. и 10 тыс. руб. соответственно. В настоящее время стоимость штрафа за первое нарушение составляет 450 тысяч рублей и 1 млн рублей - за повторное.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 630 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты