С начала ноября калининградские таможенники пресекли несколько попыток провоза оружия через границу

27.11.2015 10:16    © Фото: отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
   


С начала ноября калининградские таможенники пресекли несколько попыток провоза оружия через границу
При этом таможенники отмечают, что участились попытки перемещения оружия через границу со стороны россиян, которые пересекают российско-литовскую границу.

Из последних примеров в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни привели попытку перемещения в автомобиле «AUDI Q7» предмета, по виду напоминающего травматический пистолет «ОСА». Запрещенный к провозу травмат был спрятан в боковой двери автомобиля. Инцидент имел место в пункте пропуска на Куршской косе.

Изображение 526.jpg Изображение 556.jpg

Также в Морском в багажнике «БМВ» находился предмет, напоминающий газовый пистолет «Ekol Special 99», а в емкости подлокотника «Мерседеса» таможенники нашли кастет. С начала ноября в МАПП «Морское» сотрудники калининградской таможни извлекали из автомобилей россиян газовый баллончик, комплект ножей, клинок, электрошокер и спортивные патроны, снаряженные дробовым снарядом.

Изображение 549.jpg Изображение 536.jpg

Естественно, во всех случаях граждане не заполнили пассажирскую таможенную декларацию и не сообщили о наличии у них предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению через границу. Сейчас все изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой буду приняты решения о возбуждении дел.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты