«Калининградгазификация» взыскала больше трёх миллионов рублей за аварию

30.11.2015 14:57    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Калининградгазификация» взыскала больше трёх миллионов рублей за аварию
Место прокола газопровода - перекрёсток с улицей Земнухова

«Калининградгазификация» взыскала с «Западстройсвязи» 3 181 243 рубля за причиненный ущерб при строительстве канализационного коллектора по улице Дзержинского.

25 марта 2015 года в центральную аварийно-диспетчерскую службу «Калининградгазификация» поступила заявка о механическом повреждении газопровода по улице Дзержинского, 167. На месте аварии был обнаружен свободный выход газа из поврежденного стального газопровода высокого давления диаметром 325 мм. В результате инцидента приостановлено газоснабжение 10 промышленных, 24 коммунально-бытовых предприятий и 4 530 квартир. Специалистами аварийной службы «Калининградгазификация» выполнены все необходимые работы по устранению аварии.

Для расследования причин аварии была создана специальная комиссия с участием представителей «Калининградгазификация» и СЗУ Ростехнадзора, которая выявила, что ООО «Западстройсвязь» пренебрегло требованиями «Правил охраны газораспределительных сетей» и повредило газопровод при проколе самотечной канализации на перекрестке улицы Земнухова с улицей Дзержинского.

«Западстройсвязь» согласилось заключить соглашение о компенсации расходов, но посчитало указанную сумму значительно превышающей финансовые возможности общества и попросило согласовать возмещение убытков в размере 200 тыс. рублей. Позднее эта сумма была уменьшена до 32 993 рублей, именно такой ущерб был нанесен по оценочной смете другой компании - ООО «Абсолют».

27 ноября 2015 года Арбитражный суд Калининградской области решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ЗАПАДСТРОЙСВЯЗЬ» 3 181 243 рубля в качестве возмещения ущерба и 38 906 рублей за расходы по госпошлине. Решение суда может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты