Подводный Гагарин представит в калининградском Музее Мирового океана документальный фильм «TITANICA»

01.12.2015 11:48    © Фото: Музей Мирового океана
   


Подводный Гагарин представит в калининградском Музее Мирового океана документальный фильм «TITANICA»

Герой России и друг Джеймса Кэмерона Анатолий Сагалевич стал героем фильма Стивена Лоу, снятого по заказу IMAX.

В центре сюжета - таинственная гибель гигантского корабля, до сих пор привлекающая внимание не только историков и исследователей океанских глубин, но и обывателей. Чтобы приподнять завесу тайны, была снаряжена грандиозная экспедиция к месту катастрофы. Серия глубоководных погружений легла в основу фильма о трагедии "Титаника".

Зрители познакомятся с историей создания лайнера и уникальными архивными материалами, увидят интервью с одной из немногих выживших - Евой Харт. Значительная часть фильма посвящена подводным съёмкам места кораблекрушения. Джеймс Кэмерон много заимствовал из этого фильма при съемках своего "Титаника".

У гостей кинопоказа будет возможность задать вопросы Анатолию Сагалевичу, который во время съёмок голливудского блокбастера спускался к останкам океанского лайнера.

В пресс-службе Музея Мирового океана корреспонденту Русского Запада сообщили, что именно Анатолий Сагалевич стал основоположником нового направления океанологии - исследований с применением глубоководных обитаемых аппаратов (ГОА). Он стал одним из создателей «шеститысячников» "Мир-1" и "Мир-2" и вот уже почти тридцать лет руководит работами с этими аппаратами.

За спиной глубоководного Гагарина - 500 погружений. Он побывал на дне Северного Ледовитого океана, у затонувших подводных лодок «Комсомолец» и «Курск», и спустился в глубины Байкала.

Место и время: Музей Мирового океана, Конгресс-холл, 12 декабря, 15:00.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты