ОНФ: Цуканов не ответил о будущем программы "Доступная среда" в регионе в 2016 году

02.12.2015 16:28    © Фото: Петр Старцев
   


В 2015 году на реализацию программы в области было направлено более 78,7 млн рублей.

Министерство социальной политики области отчиталось об итогах реализации программы "Доступная среда" по итогам 2015 года. По данным ведомства, с начала года на предприятиях было оборудовано 97 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Почти 600 работодателей заквотировали около 2870 мест для инвалидов, 33 человека с ограниченными возможностями здоровья были направлены на переобучение. 

По итогам 2015 года к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья будет адаптирован 61 социально значимый объект – на 26 больше, чем в прошлом году. Ежегодно услугами "социального такси" во всех муниципалитетах области пользуются более 5 тысяч инвалидов.

"Правительство Калининградской области ежегодно наращивает усилия, чтобы обеспечить людям с проблемами здоровья равные условия со всеми гражданами, дать им возможность жить полноценной жизнью, свободно передвигаться, активно участвовать в жизни общества",- заявила министр социальной политики Анжелика Майстер. 

Министр добавила, что на реализацию программы "Доступная среда" в 2015 году было направлено более 78,7 млн рублей. Между тем в Общероссийском народном фронте (ОНФ) бьют тревогу. Эксперты ОНФ провели опрос среди глав регионов России, в ходе которого их попросили оценить реализацию программы в своем регионе и определить, как им видится развитие этой программы на своей территории после 2015 года. Как следует из сообщения ОНФ, поступившего на почту Русского Запада, информация о планах Калининградской области продлевать программу "Доступная среда" в 2016 году в ОНФ не поступила.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты