ООО "Управдом" взыскало 85 тысяч рублей с РЖД за коммунальные услуги

03.12.2015 13:31
   


ООО "Управдом" взыскало 85 тысяч рублей с РЖД за коммунальные услуги

ООО «Управдом» через Арбитражный суд Калининградской области взыскало с ОАО «Российские железные дороги» задолженность в размере 85 098,16 рубля за обслуживание, ремонт и содержание многоквартирного дома №67 по улице Киевской. Изначально управляющая компания требовала 159 тысяч рублей.

Как следует из решения суда, ОАО «РЖД» является собственником жилых помещений в многоквартирном доме №67 по улице Киевской в Калининграде, а плата за оказанные ООО «Управдом» коммунальные услуги не произведена акционерным обществом в полном объеме. Как указано в решении суда, железнодорожники мотивируют свой отказ от оплаты тем, что квартиры жилого дома №67 на улице Киевской сдаются ими в аренду по договорам найма физических лиц. Именно арендаторы должны вносить плату за содержание используемого жилья. Однако данные доводы представителя ОАО «РЖД» судом были отклонены. Суд посчитал, что в силу правил статей 161 и 162 ЖК РФ обязанности по заключению от своего имени договора с управляющей компанией на управление многоквартирным домом и компенсации понесенных ею расходов на содержание имущества возложены на арендаторов быть не могут.

30 ноября 2015 года Арбитражный суд Калининградской области, принимая во внимание уплаченную «РЖД» часть долга, решил взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу ООО «Управдом» основной долг в размере 85 098,16 рубля и госпошлину в сумме 3403,92 рубля. Решение суда может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 980 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты