Власти Калининграда продают муниципальную собственность

03.12.2015 15:38
   


Администрация города Калининграда разработала перечень муниципальной собственности, которую хотят приватизировать в 2016 году. В список вошли десятки зданий и ТЭЦ. Вырученные средства пойдут на пополнение городского бюджета.

Согласно проекту решения горсовета, планируемые доходы от приватизации муниципального имущества составят 40 млн рублей. Из них 10 млн рублей - от продажи объектов, включенных в перечень муниципального имущества на 2016 год, а 30 млн рублей - в рассрочку по договорам купли-продажи, залога, заключенными с владельцами малого и среднего бизнеса в период с 2012 по 2015 год.

В прогнозный перечень муниципального имущества Калининграда вошли нежилые помещения и здания на улицах Адмиральская, Маршала Борзова, Гостиная, Подполковника Емельянова, Зарайская, Калязинская, Карташова, Киевская, Космонавта Леонова, Можайская, Тургенева, Фрунзе, Энгельса, Школьная, а также на проспекте Победы и в переулке Трамвайном.

Помимо этого, чиновники намерены преобразовать муниципальное предприятие «ТЭЦ-8» в акционерное общество. За передачу указанного имущества власти города планируют получить порядка 7 млн рублей.

© Информационное агентство Русский Запад. 

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты