55-летнего калининградца уличили в подделке документов (дополнение)

04.12.2015 13:19    © Фото: Google Maps.
   


55-летнего калининградца уличили в подделке документов (дополнение)
Читинский гарнизонный военный суд. Источник фото Google Maps.

Сотрудники регионального УМВД возбудили уголовное дело по факту использования фальшивых документов. Подозреваемым стал 55-летний калининградец. В августе 2015 года мужчина устраивался на должность судьи в гарнизонный суд в одном из регионов страны. Для подтверждения своих профессиональных навыков он предоставил несколько удостоверений о государственных наградах и документы, подтверждающие его участие в боевых действиях.

В ходе проверки Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации выяснилось, что все документы подозреваемого являются подделкой. Материалы были переданы в полицию.

Сотрудники отдела организации дознания регионального УМВД выяснили, что используемые при трудоустройстве диплом и удостоверения никогда владельцу не выдавались. Ранее сотрудники полиции установили, что подозреваемый использовал тот самый поддельный диплом кандидата юридических наук для того, чтобы занять должность доцента в одном из высших учебных заведений региона.

Сейчас в отношении калининградца возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Расследование продолжается.

Ранее похожую историю рассказывал «Русский Запад» (по данным портала ПРАВО.РУ). Как сообщалось, вторую попытку Михаил Лучина предпринял новую попытку спустя непродолжительное время после первой неудачи. На этот раз он хотел устроиться на работу в Читинский гарнизонный военный суд, но снова получил отказ. К предыдущим нареканиям добавился еще тот факт, что 19 июня 2014 года в отношении претендента «отделом дознания полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

Как установил «Русский Запад», Михаил Лучина по-прежнему числится в государственном резерве кадров Калининградской области, где приводится его официальная биография:

"ЛУЧИНА МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

Родился 05 декабря 1960 года в д. Лавница, Минской области, Беларусь.

Образование высшее: кандидат юридических наук с 2002 года.

В 1985 году окончил Минское высшее военно-политическое училище; в 1999 году – Московский СГУ, юридический факультет.

Временно не работает, последнее место работы: помощник руководителя управления по правовым, кадровым и антикоррупционным вопросам Управления Росздравнадзора, 2009 – 2010 гг.

Награжден тремя государственными наградами и четырьмя ведомственными медалями, а также именными часами МО РФ."

Выдержка из кадрового резерва.
Иллюстрация с официального сайта Резерва управленческих кадров Правительства Калининградской области.


© Информационное агентство «Русский Запад»

ДОПОЛНЕНИЕ
13 апреля 2017 года в редакцию "Русского Запада" по телефону обратился гражданин, представившийся как Михаил Владимирович Лучина. Он сообщил о несоответствии фактическим обстоятельствам опубликованного материала, потребовав удаления материала с сайта. В соответствии с законом Российской Федерации о средствах массовой информации редакция "Русского Запада" приводит дословно письменное обращение, поступившее в редакцию по электронной почте, в качестве реализации права на ответ. Из текста обращения удалены персональные данные.

ПРАВО НА ОТВЕТ


Главному редактору Информационного агентства « Русский Запад»

Шабунину Алексею Анатольевичу

г. Калининград, ул. Стекольная, 39,236016

от Лучина Михаила Владимировича,

г. Калининград, Советский пр-кт, ** - **

тел. моб. 9*****

Претензия

(досудебная)

20.10.2015 года и 04.12.2015 года на сайте Информационным агентством «Русский Запад» (далее РЗ) 14.11.2015 г. были опубликованы и размещены следующие информационные материалы:

 1. « Юрист с сомнительным прошлым четыре раза пытался занять должность судьи»;

 2. «55-летнего Калининградца уличили в подделке документов»

Распространенные РЗ сведения однобоки, порочат мою честь и достоинство, поскольку не соответствуют действительности, являются негативными и существенно влияют на мою репутацию и репутацию моей семьи, отношении ко мне жителей города, родных и близких людей, людей с которыми я общаюсь.

В результате действий РЗ, мои честь и достоинство, на защиту которых я имею право в соответствии со ст. 23 Конституции РФ и ст. 151 ГК РФ, опорочены.

Озвученные РЗ в Интернете сведения не соответствуют действительности:

Мною получено соответствующее образование, защищена диссертация, получены государственные и ведомственные награды, специальное воинское звание, удостоверение «Ветерана боевых  действий» на законных основаниях и подтверждаются:

- материалами проверки Академии правосудия России, где я сдавал экзамены на должность судьи;

- имеющимися у меня подлинными документами;

- Постановлением следователя СУ УМВД России по г. Калининграду от 12.09.2016 года;

- Постановлением Ленинградского районного суда г. Калининграда от 24.01.2017;

-Апелляционного Постановления Калининградского областного суда от 15.03.2017 года.

Таким образом, РЗ нарушил мои нематериальные блага, охраняемые законом, в виде чести и достоинства, защита которых возможна как признанием не соответствующими распространенные сведения, удаление их из сети «Интернет», так и компенсацией причиненного мне морального вреда.

Моральный вред выразился в причиненных мне физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед знакомыми, родственниками, близкими и другими людьми.

В результате я стала страдать бессонницей, возникла раздражительность и другие неблагоприятные последствия для здоровья.

В досудебном порядке прошу и требую:

В 5-ти дневный срок главному редактору РЗ удалить размещенные в сети «Интернет» в отношении Лучина Михаила Владимировича сведения и опубликовать опровержение.

Приложение (выделенные сведения по текстам публикации не соответствуют действительности):

1. Материал под заголовком «Юрист с сомнительным прошлым четыре раза пытался занять должность судьи»

21.10.2015 15:26

Юрист с сомнительным прошлым четыре раза пытался занять должность судьи

С каждой новой попыткой оснований для отказа у Высшей квалификационной коллегии судей в отношении калининградца Михаила Лучины становилось все больше.

В личном деле Михаила Лучины значится, что он окончил Московский современный гуманитарный институт по специальности «юрист», Минское высшее военно-политическое училище, до 2005 года работал в Вооруженных силах РФ, в 2002 году защитил докторскую диссертацию, с 2005 по 2011 год занимал различные юридические должности в Россельхознадзоре, Трудовой инспекции, Росздравнадзоре, Министерстве здравоохранения Калининградской области, а с 2013 года преподавал юридические дисциплины в нескольких вузах Калининграда.

   Михаил Лучина в июне 2014 года впервые решился претендовать на судейскую должность. Он попросил у Высшей квалификационной коллегии судей рекомендацию в Выборгский гарнизонный военный суд, однако получил отказ в связи с «отсутствием необходимого опыта и навыков для работы в военном суде». Нарекания вызвала и оценка «удовлетворительно» за квалификационный экзамен, полученная 29 августа 2013 года. Об этом сообщает портал ПРАВО.RU.

   Вторую попытку Лучина предпринял спустя непродолжительное время после первой неудачи. На этот раз он хотел устроиться на работу в Читинский гарнизонный военный суд, но снова получил отказ. К предыдущим нареканиям добавился еще тот факт, что 19 июня 2014 года в отношении претендента «отделом дознания полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

   Третью попытку стать судьей юрист с 16-летним стажем предпринял прошлым летом. 13 июля Лучина просил рекомендовать его на место в гарнизонном военном суде Калининграда. На заседании выяснилось о возбуждении уголовного дела в отношении кандидата - на приеме у начальника отдела кадров местного УФСБ Михаил Лучина предъявил заведомо подложное удостоверение судьи, зампредседателя Калининградского гарнизонного военного суда.

  Сам же Лучина заявил, что получил «удостоверение» в качестве шуточного подарка от бывшего сослуживца, с которым они случайно встретились в Москве. Слово «подделка» в материалах дела не значится, так как у эксперта не оказалось оригинального удостоверения судьи для сравнения. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

    Данный факт не убедил Высшую квалификационную коллегию судей. В решении говорится о проверке информации о подделке Михаилом Лучиной удостоверения участника боевых действий с получением соответствующих выплат, присвоении воинского звания «полковник юстиции», получении им ряда государственных наград за мнимое участие в боевых действиях на территории Чечни.

    Неудачи не остановили Лучину на пути к мечте, и он обратился в ВККС в четвертый раз с просьбой порекомендовать его на судейскую должность. На этот раз квалификационная коллегия запросила данные из вуза, где учился кандидат на должность судьи, и обнаружила, что Михаил Лучина получил диплом с присвоением степени «бакалавр юриспруденции», тогда как в копии диплома у него значится «юрист» по специальности «юриспруденция.

Сомнения вызвала и степень кандидата юридических наук, полученная Лучиной в 2002 году. Номер его кандидатского диплома входит в список бланков дипломов и аттестатов, похищенных в 2001 году в результате разбойного нападения на департамент госаттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки, и считается недействительным, а Высшая аттестационная комиссия решения о присвоении степени Михаилу Лучине не принимала.

   Михаил Лучина решил обжаловать решение Высшей квалификационной коллегии в Верховном суде России, однако Верховный суд поддержал ВККС и в удовлетворении жалобы ему отказал.

   Такое активное прошлое не мешает Михаилу Лучине в настоящее время состоять в резерве управленческих кадров правительства Калининградской области.

    Согласно данным с официального сайта Резерва управленческих кадров Калининградской области, Михаил Владимирович Лучина родился 5 декабря 1960 года в д. Лавница Минской области (Беларусь). Как указано в официальной справке, он «временно не работает, последнее место работы: помощник руководителя управления по правовым, кадровым и антикоррупционным вопросам Управления Росздравнадзора, 2009 – 2010 гг. Награжден тремя государственными наградами и четырьмя ведомственными медалями, а также именными часами МО РФ».

© Информационное агентство Русский Запад

2. 55-летнего калининградца уличили в подделке документов

04.12.2015 12:19    © Фото: Google Maps.   

    55-летнего калининградца уличили в подделке документов

Читинский гарнизонный военный суд. Источник фото Google Maps.

   Сотрудники регионального УМВД возбудили уголовное дело по факту использования фальшивых документов. Подозреваемым стал 55-летний калининградец. В августе 2015 года мужчина устраивался на должность судьи в гарнизонный суд в одном из регионов страны. Для подтверждения своих профессиональных навыков он предоставил несколько удостоверений о государственных наградах и документы, подтверждающие его участие в боевых действиях.

   В ходе проверки Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации выяснилось, что все документы подозреваемого являются подделкой. Материалы были переданы в полицию.

  Сотрудники отдела организации дознания регионального УМВД выяснили, что используемые при трудоустройстве диплом и удостоверения никогда владельцу не выдавались. Ранее сотрудники полиции установили, что подозреваемый использовал тот самый поддельный диплом кандидата юридических наук для того, чтобы занять должность доцента в одном из высших учебных заведений региона.

   Сейчас в отношении калининградца возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Расследование продолжается.

  Ранее похожую историю рассказывал «Русский Запад» (по данным портала ПРАВО.РУ). Как сообщалось, вторую попытку Михаил Лучина предпринял новую попытку спустя непродолжительное время после первой неудачи. На этот раз он хотел устроиться на работу в Читинский гарнизонный военный суд, но снова получил отказ. К предыдущим нареканиям добавился еще тот факт, что 19 июня 2014 года в отношении претендента «отделом дознания полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

 Как установил «Русский Запад», Михаил Лучина по-прежнему числится в государственном резерве кадров Калининградской области, где приводится его официальная биография:

"ЛУЧИНА МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

Родился 05 декабря 1960 года в д. Лавница, Минской области, Беларусь.

Образование высшее: кандидат юридических наук с 2002 года.

В 1985 году окончил Минское высшее военно-политическое училище; в 1999 году – Московский СГУ, юридический факультет.

Временно не работает, последнее место работы: помощник руководителя управления по правовым, кадровым и антикоррупционным вопросам Управления Росздравнадзора, 2009 – 2010 гг.

Награжден тремя государственными наградами и четырьмя ведомственными медалями, а также именными часами МО РФ."

Выдержка из кадрового резерва.

Иллюстрация с официального сайта Резерва управленческих кадров Правительства Калининградской области.

© Информационное агентство «Русский Запад»

Теги: Михаил Лучина, региональное УМВД, подделка документов, гарнизонный суд, государственный резерв кадров, Высшая квалификационная коллегия судей, отдел дознания полиции, Калининград, Kaliningrad, Russia

13 апреля 2017 года                     М.Лучина


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты