Калининградцы интересуются новой системой исчисления налога на имущество физлиц

04.12.2015 17:46
   


Калининградцы интересуются новой системой исчисления налога на имущество физлиц

В течение недели на горячую линию региональной программы повышения финансовой грамотности поступило более 80 обращений от граждан.

Вопросы были связаны с изменениями в налоговом законодательстве, в частности касающимися налога на имущество. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пятницу, 4 декабря, в областном Министерстве финансов.

Калининградцев интересует, насколько вырастут налоговые платежи, кто имеет право на получение налоговых льгот и как определить кадастровую стоимость имущества. Также жители региона просят помочь рассчитать размер налога в связи с вводимыми изменениями. В министерстве отметили, что поступает много вопросов по начислению налога на имущество для несовершеннолетних.

В главном финансовом ведомстве региона напомнили, что с 1 января 2016 года в Калининградской области вступает в силу закон, предусматривающий расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Соответствующие платежи произойдут только в 2017 году.

Не будут облагаться налогом 10 кв. м комнаты, 20 кв. м жилой площади квартиры и 50 кв. м дома. Средства от налога на имущество физических лиц поступают в местные бюджеты.

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 25 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты


//►VK 60327